O Programa Caminhos do Campo mostrou nesta semana duas receitas a base de tilápia, um peixe de água doce que possui a carne macia e é fácil de encontrar.
As receitas são de um restaurante localizado na margem do Rio Paraná, em Foz do Iguaçu, no Oeste do estado.
As receitas são de um restaurante localizado na margem do Rio Paraná, em Foz do Iguaçu, no Oeste do estado.
Palitão de tilápia
Ingredientes:
- 500 gramas de filé de tilápia
- 2 xícaras de farinha de trigo
- suco de 2 limões
- 1 xícara de vinagre branco
- sal temperado com alho e orégano
- tempero pronto para peixe (que tem no mercado)
Ingredientes:
- 500 gramas de filé de tilápia
- 2 xícaras de farinha de trigo
- suco de 2 limões
- 1 xícara de vinagre branco
- sal temperado com alho e orégano
- tempero pronto para peixe (que tem no mercado)
Modo de fazer
Comece cortando os palitos de tilápia, use apenas a carne, retirando todos os espinhos. Esprema o limão e coloque o tempero para peixe e o sal com orégano nesse líquido, formando um molho. Despeje sobre os filés cortados em tiras e deixe marinando por uns três ou quatro minutos. Depois que a carne estiver temperada passe na farinha de trigo e esfregue pedaço por pedaço para retirar o excesso. Em seguida frite em óleo bem quente e está pronto o palito de tilápia.
Comece cortando os palitos de tilápia, use apenas a carne, retirando todos os espinhos. Esprema o limão e coloque o tempero para peixe e o sal com orégano nesse líquido, formando um molho. Despeje sobre os filés cortados em tiras e deixe marinando por uns três ou quatro minutos. Depois que a carne estiver temperada passe na farinha de trigo e esfregue pedaço por pedaço para retirar o excesso. Em seguida frite em óleo bem quente e está pronto o palito de tilápia.
Cevichi ou salada de filé de tilápia
Ingredientes:
- 1 quilo de filé de tilápia cortado em tirinhas bem fininhas
- 4 cebolas roxas cortadas em tirinhas finas
- 1 pé de alface crespa picada
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- suco de dez limões
- sal
- 4 colheres de salsinha picada
- 1 colherzinha de pimenta calabresa
Ingredientes:
- 1 quilo de filé de tilápia cortado em tirinhas bem fininhas
- 4 cebolas roxas cortadas em tirinhas finas
- 1 pé de alface crespa picada
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- suco de dez limões
- sal
- 4 colheres de salsinha picada
- 1 colherzinha de pimenta calabresa
Modo de fazer
Corte o filé em tirinhas fininhas. Num pote separado prepare o molho para temperar. Use o suco de limão e coloque o sal e a pimenta calabresa. Despeje esse molho sobre o peixe cortado e deixe uns 10 minutos até a carne curtir bem no limão. Em seguida regue com o azeite de oliva. Em outro prato, comece a montar a salada. No fundo, use folhas inteiras de alface para enfeitar. Em seguida faça uma camada com a alface picada, aí uma camada de cebola rocha picada e uma camada de tilápia. Repita a montagem até terminar na tilápia. Regue com o que sobrou do tempero da carne e por último a salsinha picada por cima! Está pronto o cevichi de tilápia.
Corte o filé em tirinhas fininhas. Num pote separado prepare o molho para temperar. Use o suco de limão e coloque o sal e a pimenta calabresa. Despeje esse molho sobre o peixe cortado e deixe uns 10 minutos até a carne curtir bem no limão. Em seguida regue com o azeite de oliva. Em outro prato, comece a montar a salada. No fundo, use folhas inteiras de alface para enfeitar. Em seguida faça uma camada com a alface picada, aí uma camada de cebola rocha picada e uma camada de tilápia. Repita a montagem até terminar na tilápia. Regue com o que sobrou do tempero da carne e por último a salsinha picada por cima! Está pronto o cevichi de tilápia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário