domingo, 28 de agosto de 2011

Caminhos do Campo ensina como preparar duas receitas com tilápia


Do G1 PR
O Programa Caminhos do Campo mostrou nesta semana duas receitas a base de tilápia, um peixe de água doce que possui a carne macia e é fácil de encontrar.

As receitas são de um restaurante localizado na margem do Rio Paraná, em Foz do Iguaçu, no Oeste do estado.
Palitão de tilápia
Ingredientes:
- 500 gramas de filé de tilápia
- 2 xícaras de farinha de trigo
- suco de 2 limões
- 1 xícara de vinagre branco
- sal temperado com alho e orégano
- tempero pronto para peixe (que tem no mercado)
Modo de fazer
Comece cortando os palitos de tilápia, use apenas a carne, retirando todos os espinhos. Esprema o limão e coloque o tempero para peixe e o sal com orégano nesse líquido, formando um molho. Despeje sobre os filés cortados em tiras e deixe marinando por uns três ou quatro minutos. Depois que a carne estiver temperada passe na farinha de trigo e esfregue pedaço por pedaço para retirar o excesso. Em seguida frite em óleo bem quente e está pronto o palito de tilápia.
Cevichi ou salada de filé de tilápia
Ingredientes:
- 1 quilo de filé de tilápia cortado em tirinhas bem fininhas
- 4 cebolas roxas cortadas em tirinhas finas
- 1 pé de alface crespa picada
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- suco de dez limões
- sal
- 4 colheres de salsinha picada
- 1 colherzinha de pimenta calabresa
Modo de fazer
Corte o filé em tirinhas fininhas. Num pote separado prepare o molho para temperar. Use o suco de limão e coloque o sal e a pimenta calabresa. Despeje esse molho sobre o peixe cortado e deixe uns 10 minutos até a carne curtir bem no limão. Em seguida regue com o azeite de oliva. Em outro prato, comece a montar a salada. No fundo, use folhas inteiras de alface para enfeitar. Em seguida faça uma camada com a alface picada, aí uma camada de cebola rocha picada e uma camada de tilápia. Repita a montagem até terminar na tilápia. Regue com o que sobrou do tempero da carne e por último a salsinha picada por cima! Está pronto o cevichi de tilápia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...