terça-feira, 29 de novembro de 2011

Arroz pode ter causado intoxicação em 130 pessoas em hotel na Paraíba


A Agência Estadual de Vigilância Sanitária de João Pessoa (Agevisa) adiantou que uma bactéria presente no arroz branco pode ter sido a causa da intoxicação alimentar de cerca de 130 pessoas que participavam de um evento em um hotel de João Pessoa. O incidente aconteceu no dia 9 de novembro, durante um jantar servido no II Encontro Estadual da Vigilância Sanitária da Paraíba.
Segundo o diretor técnico Ivanildo Brasileiro, a perícia feita pelo órgão para detectar a causa da intoxicação alimentar está sendo finalizada e o laudo definitivo deve ser divulgado ainda nesta semana. Após o resultado, será feita uma nova vistoria na cozinha e nas dependências do hotel onde os alimentos são armazenados. A assessoria de imprensa da Rede Tropical informou que só vai se pronunciar quando tomar conhecimento do laudo final da Agevisa.
“Os sintomas que as pessoas apresentaram foi devido à temperatura inadequada do alimento. O agente causador foi uma bactéria de origem vegetal, muito presente em cereais desse tipo”, explicou.
Segundo ele, a Agevisa detectou em inspeções no hotel que o alimento havia sido preparado muito tempo antes do consumo, o que teria ocasionado a diminuição da temperatura na hora de servir e supostamente favorecido a proliferação do bacilo. O órgão recomenda que alimentos cozidos sejam  servidos à temperatura acima dos 65º C, para que não sofram risco de contaminação.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...