sexta-feira, 21 de março de 2014

Preço do pão francês varia até 70% em Campina Grande, diz Procon

O preço do quilo do pão francês em Campina Grande pode variar até 70%, de acordo com uma pesquisa divulgada pelo Procon-CG nesta sexta-feira (21). O levantamento foi realizado durante este mês de março em 18 estabelecimentos da cidade e os preços variam entre R$ 5,30 e R$ 9. A diferença entre o maior e o menor chega a R$ 3,70.
Na pesquisa atual, o maior preço foi encontrado em uma panificadora do bairro da Conceição. Dos estabelecimentos pesquisados, quatro não reajustaram o preço, mantendo os valores apresentados na pesquisa anterior.Se comparada com a pesquisa realizada no mesmo período no ano passado, houve um aumento de 17,7% no menor preço, apesar da variação ter reduzido. Em 2013, a variação era de 77,5%, e o menor preço cobrado era de R$ 4,50 na época.
A pesquisa completa está disponível no site do Procon-CG ou na sede do órgão, na Rua Afonso Campos, 304, Centro de Campina Grande. Para denúncias e reclamações, é possível utilizar o telefone 151, que funciona de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h30.
 
Dicas ao consumidor
O Procon-CG orienta os consumidores a procurarem aliar preço com qualidade quando se trata de produtos de padaria. É preciso ter atenção especial à higiene, tanto do local quanto dos funcionários que vão manusear os produtos, e, ainda, exigir que a pesagem do pão seja feita à vista do cliente.
A data de vencimento dos produtos previamente embalados deve ser observada, atentando ainda para a aparência. Muitas vezes, devido à má conservação, mesmo estando dentro do prazo de validade, a qualidade pode estar comprometida.

G1pb

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...